?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у alex_des в И снова Дунилово! Россия.

Ну как же, бывая в Ивановской области, не заехать в Дунилово? ;) Тем более, что в нашей группе оказались люди, которые ранее здесь не были. Поэтому, один тёплый майский вечер мы провели на берегу реки Теза.

ru-120.jpg

Читать дальше... | 11 фотоCollapse )

«Сыновья же русские вступили в обширных поля коломенские, но и тут не вместиться огромному войску, и невозможно было никому очами окинуть рати великого князя. Князь же великий, въехав на возвышенное место с братом своим, с князем Владимиром Андреевичем, видя такое множество людей снаряженных, возрадовался и назначил каждому полку воеводу». (Из «Сказания о Мамаевом побоище»)

Вооружив нетленным оружием - нашитым на схимы крестом Христовым, преподобный Сергий Радонежский благословил двух иноков из братии Троицкого монастыря отправиться в помощь великому князю Димитрию Донскому, дабы защитить Русь и веру православную от супостатов.



Совершая паломническую поездку по славу преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, мотоциклисты из мотоклуба «Ночные Волки» и представители Федерации мототуризма России побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где Димитрий Донской получил у преподобного Сергия благословение на бой с ордынцами. После этого паломники отправились в Коломну, где было назначено место сбора русских войск.
Read more...Collapse )

Старая Ладога

На майские праздники я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился в тур вокруг Ладожского озера. Нашей первой остановкой стало село Старая Ладога. В селе есть крепость, два монастыря и много других достопримечательностей. И так начнём обо всём по порядку:

Читать целикомCollapse )
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Крепости Севера: Толгский монастырь.
Русский Север и Верхнее Поволжье были богаты, к тому же в меньшей степени разорены монгольским вторжением, поэтому на этих землях было что защищать, и было, на какие средства строить крепости для защиты своего имущества. На богатых землях появлялись новые монастыри, которые несли христианство в языческие финноугорские земли, и большинство из этих монастырей превращались в могучие укрепления, которые защищали не только себя и свои богатства, полученные от пожертвований,  а также беспошлинной торговли - но и выполняли защитную роль для русских земель в целом, образуя по окраинам цепочку укрепленных пунктов.  Одним из монастырей, который являлся одновременно и крепостью - стал Толгский монастырь на Волге.


Read more...Collapse )
Все в том же винодельческом регионе Приорат (Испания), о котором я уже писал, есть еще одно интересное место – это монастырь Эскаладей (Cartuja de Escaladei). Ну, или вернее то, что от него осталось.
1.
DSC_2390

Смотреть далее...
В 70 км к северу от Салоу находится небольшое селение Вальбона-де-лес-Монжес, главная и единственная достопримечательность которого - одноименный цистерцианский монастырь.
На окраине селения было встречено странное поле со множеством пугал. Прям арт-объект какой-то:)
1.
 photo DSC_2231_zpssfn4fpfp.jpg

Смотреть далее...

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь  находится в городе Инкерман на юго-западе Крымского полуострова.
Читать дальшеCollapse )


Успенский пещерный монастырь  вырублен в скале в нескольких километрах от Бахчисарая и располагается по адресу: г. Бахчисарай, ул. Басенко.
читать дальшеCollapse )

Абалак



Село Абалак расположено на правом берегу Иртыша, в 30 км от г. Тобольска Тюменской области. Из основных достопримечательностей я бы выделил Знаменский Абалакский монастырь и Туристский комплекс "Абалак"
Далее 27 фотографий и немного истории.Collapse )

Креховский монастырь



Креховский монастырь находится в 3 километрах от села Крехов, Львовской области, примерно в 12 км от  Жолквы.  Найти монастырь несложно, по дороге есть указатели!
Далее немного истории и 25 фотографий!Collapse )

Profile

Андрон
monastyri_mira
Все монастыри мира

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner