?

Log in

"Наутро же князь великий повелел выехать всем воинам на поле к Девичьему монастырю.
В святое же воскресение после заутрени зазвучали многие трубы боевые, и литавры загремели,
и зашумели расшитые знамена у сада Панфилова". (из "Сказания о Мамаевом побоище")

Следуя путем прп. Александра Пересвета и Андрея Осляби из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где в 1380 году преподобный Сергий Радонежский благословил великого князя Димитрия Донского на битву с Мамаем и отправил с ним двух воинов-схимонахов, паломники отправились в Коломну. Здесь, на берегу реки Оки, собирались княжьи войска, чтобы выступить на бой с ордынцами за русский народ и веру православную.



Первым памятным местом, которое во второй день паломнической поездки «Куликово поле» посетили путешественники, стал Успенский собор в Коломенском кремле. (Рассказ о первом дне паломничества, проводимого Федерацией мототуризма России и мотоклубом «Ночные Волки», - здесь).

Read more...Collapse )
7 апреля 2017 года, на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в.р.и.о. губернатора Саратовской области В.В. Радаев подписал Распоряжение «О безвозмездной передаче здания бывшего Успенского собора старообрядческого мужского монастыря в Черемшане в собственность местной религиозной организации «Хвалынская община Русской Православной старообрядческой Церкви». Документ подписан 07.04.2017 г. за номером 76-Пр.



Read more...Collapse )

Николо-Вяжищский монастырь расположен рядом с деревней Вяжищи Новгородского района Новгородской области недалеко от Великого Новгорода.
Далее 26 фотографийCollapse )

Валаам


Валаам - остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположен посёлок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.
Далее 83 фотографииCollapse )

Монастырь Курки


Монастырь Курки  находится в селе Курки (Curchi) в Молдавии. Расположен он примерно в 55 км от Кишинева, вблизи речки Ватич, на склонах живописного холма, покрытого дубовым лесом.
Далее 26 фотографийCollapse )
«Преподобный Сергий окропил его священной водою и все христолюбивое его войско и осенил великого князя крестом Христовым — знамением на челе. И сказал: «Пойди, господин, на поганых половцев, призывая Бога, и Господь Бог будет тебе помощником и заступником», и добавил ему тихо: «Победишь, господин, супостатов своих, как подобает тебе, государь наш». Князь же великий сказал: «Дай мне, отче, двух воинов из своей братии — Пересвета Александра и брата его Андрея Ослябу, тем ты и сам нам поможешь». (из «Сказания о Мамаевом побоище»)

24 марта из Московского международного Байк-Центра стартовало паломничество «Куликово поле», проводимое Федерацией мототуризма России и мотоклубом «Ночные Волки» во славу преподобных воинов-схимонахов Александра Пересвета и Андрея Осляби. За три дня паломники преодолели около 900 километров, проследовав путем двух воинов Христовых. Начавшийся с посещения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры маршрут поездки пролегал через место сбора войска князя Дмитрия Донского на Девичьем поле к месту сражения с татаро-монголами - Куликову полю. Там неподалеку от места впадения реки Непрядвы в Дон в 1380 году произошла знаменательная битва, в которой русское войско одержало победу над ордынцами. Завершилась поездка в Москве в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в старом Симонове, где находятся святые мощи преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби.



Read more...Collapse )

Монастырь августинцев находится в городе Клостернойбург (Klosterneuburg) в пригороде Вены, у самого Венского Леса и у подножия горы Леопольдсберг в Австрии. (GPS Координаты: 48.306624, 16.327473)
Далее 33 фотографииCollapse )

Монастырь Бенедиктинского аббатства Геттвайг  стоит на берегу Дуная в долине Вахау, на высоте 422 метров над уровнем моря в Австрии. (GPS Координаты: 48.366474, 15.612909)
Далее 29 фотографийCollapse )

Монастырь Мельк


Монастырь Мельк находится в городе Мельк (Melk) в Австрии. (GPS Координаты: 48.229480, 15.333730)
Далее 37 фотографийCollapse )

Монастырь Ковиль находится несколько в стороне от остальных фрушкогорских монастырей – на другой стороне Дуная, на территории национального парка “Ковильско-Петроварадинский рит”. От Нови-Сада – 30 км.
1.
 photo DSC_8466_zpsm1x99d4d.jpg

Смотреть далее...

Profile

Андрон
monastyri_mira
Все монастыри мира

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner