Пауль (platpaul) wrote in monastyri_mira,
Пауль
platpaul
monastyri_mira

ГЕРМАНИЯ. Хаймбах (Heimbach). Аббатство Мариявальд.

Хаймбах


1. Сегодня хотелось бы рассказать о двух местах Хаймбаха , связанных с религией - это церковь и Аббатство. Начну пожалуй с первой - церковью св. Клеменса.
Хаймбах

2. Почти 500 лет  приходят люди с паломничеством в этот затерянный городок в Айфеле, к чудотворной скульптуре Матери Божьей - Страждущей (Schmerzhaften Mutter Gottes). В 1460 году один хаймбахский житель приезжает в Кельн, где видит позднеготическую деревянную скульптуру Пьеты - которая его так тронула, что он влезая в долги покупает ее и везет к себе на родину, где выстраивает небольшую часовню для нее.
Хаймбах

3. Алтарь церкви.
Хаймбах

4. Молва о Божьей Матери - Страждущей разносится по округе и люди идут к ней с паломничеством. Количество паломников росло, и судя по статистике за 1760 год их достигло 25000 человек. Для этих целей была построена церковь св Клеменса. Но еще до этого, а именно в 1487 был основан монастырь Мариявальд (Kloster Mariawald).
Хаймбах

5. Церковь по прежнему оставалась небольшой - ее не хватало на паломников - которые приезжали сюда - и в  1981 году была рядом пристроена еще одна СальваторКирхе. На снимке вид из замка - справа старая и слева новая церковь. Именно левая часть со святыней была закрыта в этот день.
Хаймбах

6.
Хаймбах

7.
Хаймбах

8. В паре километров от городка находится мужской монастырь Мариявальд - его история связана непосредственно с церковью св. Клеменса.
Порядка 500 лет непростой истории многочисленных падений и расцвета монастыря. Перечислю лишь некоторые вехи: После французской революции и присоединения этой территории Франции - по призу из Парижа монастырь был распущен имущество разграблено, после вновь восстановление.Во время первой мировой - монахи были принуждены к службе в армии, после окончания вроде вновь стало налаживаться, но в 1941 году монастырь по приказу национал-социалистов был вновь закрыт, имущество разграблено, монахи были отправлены на войну, а те кто не подлежал по взрасту - трудились на полях страны. Здание частично разрушено.
Хаймбах

9. Монастырь окружает стена с 14-ю капеллами - Страсти Христовы.
Хаймбах

10. Рядом паслись коровки)
Хаймбах

11. Монастырь основали Бенедиктинцы - старейший католический монашеский орден. Главный упор в деятельности бенедиктинцев делается на молитвы, интеллектуальные занятия, религиозное искусство, миссионерскую работу. Девиз ордена: «Молись и работай» лат. «Ora et labora».
Хаймбах

12. Церковь монастыря оказалась очень просто и просторной.
Хаймбах

13. Портал украшают как и положено святые бенедиктинцы.
Хаймбах

14. И конечно Дева Мария.
Хаймбах

15.
Хаймбах

16. Был мной замечен монах за молитвой. В данный момент в монастыре их десять.
Хаймбах

17. На стене увидел герб Ордена  и надпись "Luceat lux vestra" - "Ваш свет должен светить".
Хаймбах

Смотрите также:
ГЕРМАНИЯ. Камп-Линфорт. Монастырский парк. http://platpaul.livejournal.com/53253.html
ГЕРМАНИЯ. Монастырь Cестер Пресвятой Девы Марии "Maria Rast" http://platpaul.livejournal.com/196824.html
ГЕРМАНИЯ. Арвайлер (Ahrweiler) Монастырь Calvarienberg.http://platpaul.livejournal.com/220603.html




Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments