Путешественница и графоман (nat_ka) wrote in monastyri_mira,
Путешественница и графоман
nat_ka
monastyri_mira

Сеговия, монастыри Эль-Паррал и Санта-Крус ла Реал

86.32 КБ



Монастырь Эль-Паррал (Monasterio El Parral)

Основал его в 1447 г. Хуан де Пачеко, маркиз де Виллена (Juan de Pacheco, Marqués de Villena) с соизволения короля Энрике IV. С высоты города заметно, что монастырь представляет собой целый комплекс строений и крытых галерей в стилях готики, мудехар и платереско. Строил его местный архитектор Хуан Гуас (Juan Guas). Фасад церкви украшен двумя гербами маркиза де Виллена, внутри похоронены мать маркиза Беатрис Пачеко (Beatriz Pacheco), сам Хуан Пачеко (Juan Pacheco) и его жена, Марии де Портокарреро (María de Portocarrero). Алтарь и башня церкви выполнены в стиле платереско (1528).
Будни 10-12.30, 16.15-18.30
Воскресенья и праздники 10-11.30, 16.15-18.30

63.70 КБ

От церкви открывается отличный вид на Альказар и окружающие город каменистые пустоши.

99.23 КБ

Монастырь Санта-Крус ла Реал (Convento de Santa Cruz la Real)

Шли мы вокруг города, шли, любуясь загородной застройкой, и вышли, наконец, к очередному монастырю – Санта-Крус ла Реал (Convento de Santa Cruz la Real), датируемому XVI веком. Собственно, монастырь был основан в 1218 г., но первоначальное здание не сохранилось. Монастырем долгие века владели доминиканцы, в 1836 г. он был реквизирован и сейчас здесь расположился Университет, но фасад монастырской церкви в стиле платереско все так же радует взгляд. Говорят, что именно здесь расположена пещера Санто-Доминго, где Святая Тереса Авильская мистически общалась с Христом.

73.05 КБ

От монастыря дорожка ведет к церкви Сан-Лоренцо (Iglesia de San Lorenzo), основанной в XI веке, главным украшением которой является полихромный алтарный триптих работы Aguilar de Campos (1531). Меценаты церковного убранства – семья Санчес – погребены в церкви.

От дорожки, ведущей вдоль реки и начинающейся между монастырем El Parral и монетным двором, можно дойти до монастыря Сан-Винсенте эль Реаль (Monasterio de San Vicente el Real), построенного в романском стиле, но погибшего в огне пожаров 1616-1617 г. и выстроенного заново не без Педро де Брисуела (Pedro de Brizuela).

Tags: nat_ka, Испания, Санта-Крус ла Реал, Сеговия, Эль-Парраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments