?

Log in

No account? Create an account
Трикорфо (Τρίκορφο), Фокида, Греция. Монастырь свв. Серафима-Августина…


Утро наступившего дня выдалось солнечным, но не жарким и располагающим к путешествию. На сегодня мы наметили посетить два монастыря, оба в окрестностях Трикорфо (Τρίκορφο), что приблизительно в 15 километрах от Навпактоса.

По дороге ближним был женский монастырь свв. Нектария и Фанурия, однако, когда мы до него добрались, но ворота его были закрыты, а на звонок никто не выходил (позднее мы узнали, что замок был сломан). Решив, будем стараться вернуться по обратной дороге, мы поехали выше, где еще в шести километрах от этого места расположена мужская обитель…

Read more...Collapse )

трикорфо серафима с Моисеем
Read more...Collapse )

Поблет

Из всех монастырей, посещенных нами в Каталонии, особняком стоит Поблет – как-никак объект Юнеско, один из крупнейших монастырей в Испании, основанный еще в 1151г. И довольно неплохо сохранившийся для этого возраста.
От курортного Салоу – всего 50 км на север.
1.
DSC_2826

Смотреть далее...
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Череменецкий монастырь - военная база московского князя в северных землях
Русские монастыри интересны далеко не только тем, что они были центрами духовной, интеллектуальной и экономической жизни в своем регионе. Многие из них были и оплотами военной силы, помогая контролировать пограничные или заселенные другими народами регионы. Об одном из древних монастырей Ленинградской области - Череменецком - я кратко расскажу, сопроводив рассказ фотографиями из нашего путешествия в эти края.


Read more...Collapse )

Оригинал взят у ruslanviktorov в Высоко-Петровский монастырь.


Мы привыкли думать, что чудо незримо, и увидеть его - большая редкость. Это действительно так, если не замечать вокруг нас прекрасные творения, созданные природой или человеком.
В самом центре столицы расположен Высоко-Петровский мужской монастырь - древняя и очень красивая достопримечательность. В летописях 1317 встречаются первые упоминания о монастыре. Лучшего памятника Петру I, чем Высоко-Петровский монастырь, Москва не знает.
ПродолжениеCollapse )
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.»
[Ин. 11:25-26]
С 8-го по 9-е апреля 2017 по скитам Свято-Троицкой Сергиевой Лавры проходило паломничество «Радонежье», организованное мотоклубом «Ночные Волки» и Федерацией мототуризма России. За два дня странствия по святой земле Радонежья паломники познакомились с историей духовных центров Московского края. Совершая паломничество по земле преподобного Сергия, паломники приобщились к святыням Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Спасо-Вифанского монастыря, побывали в храме во имя святой Марии Магдалины и помолились в скитах - Гефсиманском Черниговский, Параклит и Сергиевском. Вспоминая юные годы преподобного Сергия, паломники побывали в Покровском Хотьковом монастыре, где покоятся мощи благочестивых родителей Игумена земли Русской – преподобных Кирилла и Марии, и посетили Радонежское подворье. Завершилось паломничество в день празднования Входа Господня в Иерусалим в православной жемчужине Московского края – Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре.



Read more...Collapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Храм Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе.
fbd2e57b-0142-4df9-ad19-6bb8f1e2aac4.png

Издревле Москва славилась своими величественными храмами. Одним из таких храмов является церковь святителя Филиппа, построенная на месте встречи его мощей при перенесении из Соловецкого монастыря в Успенский собор Московского Кремля 9 июля 1652 года. Она находится недалеко от центра Москвы, рядом со станцией метро "Проспект Мира", и на фоне серой громадины спорткомплекса "Олимпийский" сияет как жемчужина необычайной красотой, притягивая взор легкой, светлой и нарядной архитектурой.
ПродолжениеCollapse )
Оригинал взят у alex_des в И снова Дунилово! Россия.

Ну как же, бывая в Ивановской области, не заехать в Дунилово? ;) Тем более, что в нашей группе оказались люди, которые ранее здесь не были. Поэтому, один тёплый майский вечер мы провели на берегу реки Теза.

ru-120.jpg

Читать дальше... | 11 фотоCollapse )

«Сыновья же русские вступили в обширных поля коломенские, но и тут не вместиться огромному войску, и невозможно было никому очами окинуть рати великого князя. Князь же великий, въехав на возвышенное место с братом своим, с князем Владимиром Андреевичем, видя такое множество людей снаряженных, возрадовался и назначил каждому полку воеводу». (Из «Сказания о Мамаевом побоище»)

Вооружив нетленным оружием - нашитым на схимы крестом Христовым, преподобный Сергий Радонежский благословил двух иноков из братии Троицкого монастыря отправиться в помощь великому князю Димитрию Донскому, дабы защитить Русь и веру православную от супостатов.



Совершая паломническую поездку по славу преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, мотоциклисты из мотоклуба «Ночные Волки» и представители Федерации мототуризма России побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где Димитрий Донской получил у преподобного Сергия благословение на бой с ордынцами. После этого паломники отправились в Коломну, где было назначено место сбора русских войск.
Read more...Collapse )

Старая Ладога

На майские праздники я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился в тур вокруг Ладожского озера. Нашей первой остановкой стало село Старая Ладога. В селе есть крепость, два монастыря и много других достопримечательностей. И так начнём обо всём по порядку:

Читать целикомCollapse )
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Крепости Севера: Толгский монастырь.
Русский Север и Верхнее Поволжье были богаты, к тому же в меньшей степени разорены монгольским вторжением, поэтому на этих землях было что защищать, и было, на какие средства строить крепости для защиты своего имущества. На богатых землях появлялись новые монастыри, которые несли христианство в языческие финноугорские земли, и большинство из этих монастырей превращались в могучие укрепления, которые защищали не только себя и свои богатства, полученные от пожертвований,  а также беспошлинной торговли - но и выполняли защитную роль для русских земель в целом, образуя по окраинам цепочку укрепленных пунктов.  Одним из монастырей, который являлся одновременно и крепостью - стал Толгский монастырь на Волге.


Read more...Collapse )

Profile

Андрон
monastyri_mira
Все монастыри мира

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner